RUFI
На главнуюКарта сайтаКонтакты
Oma Ranta

             (931) 227 - 9838

ГЛАВНАЯУСЛУГИИНФОРМАЦИЯКОНТАКТЫ

Спецпредложение

Новости

Внимание пешеходам в Финляндии!

22.01.2020 - Внимание пешеходам в Финляндии!

В темное время суток Вы обязаны использовать светоотражатели

Зимовка недвижимости в Финляндии

10.12.2019 - Зимовка недвижимости в Финляндии

Как расстаться с домом в Финляндии на период зимы

все новости

НОВОСТИ

02.06.2009 - Время покупать земельные участки в Финляндии

Некоторых наших клиентов тревожит вопрос - а не запретят ли продажу земельных участков в Финляндии российским гражданам? Понятно, что этот вопрос возникает не на пустом месте, ведь время от времени в финской прессе появляются крайне негативные статьи по этой теме. И, хотя пока серьезных причин для беспокойства нет, не лишним будет  вспомнить  хорошую русскую поговорку  "дыма без огня не бывает", ведь этот вопрос обсуждается даже на самом высоком уровне. Ниже мы приводим подобный  пример.

Министр обороны Финляндии Юри Хякямиес (Коалиционная партия), отвечающий также за вопросы управления госсобственностью, считает поднятую весной шумиху вокруг сделок россиян с земельными участками в Финляндии, с позиций политики безопасности, беспредметной. Он заявляет, что оборонное управление уже разобралось в сделках с земельными участками, и никакой урозы безопасности не существует, пишет региональная газета "Лянси Саво".  Министр обороны Хякямиес говорит, что выяснение покупок земельных участков в Финляндии иностранцами - рутинное дело. Оборонное ведомство разбирается как в характере сделок с землей иностранцами, так и в личностях покупателей и продавцов.

"Вполне понятно, что этот вопрос вызывает разные толки, в особенности, в Восточной Финляндии. Одни оддерживают такие сделки, другие относятся к ним критически", - говорит Хякямиес.

Ожидается, что вопрос о сделках россиян с земельными участками в Финляндии, поднимется на повестку дня также во время визита в Финляндию в среду, 3 июня, премьер-министра Владимира Путина. Этот вопрос поднимался также во время визита президента Дмитрия Медведева в Финляндию в апреле.

По материалам русской службы ЮЛЕ.


Все права защищены © 2007-2020 Oma Ranta

Омаранта - недвижимость в Финляндии. Дома, квартиры, участки, бизнес в Финляндии.