RUFI
На главнуюКарта сайтаКонтакты
Oma Ranta

 НЕДВИЖИМОСТЬ В ФИНЛЯНДИИ 

ГЛАВНАЯУСЛУГИИНФОРМАЦИЯПАРТНЕРЫКОНТАКТЫ

Спецпредложение

Красивый земельный участок в Финляндии на берегу озера - 29.000 евро

Электричество и дорога подведены, межевание сделано, 50 км от границы

 

Новости

Бытовые вопросы владельцев недвижимости в Финляндии

09.03.2017 - Бытовые вопросы владельцев недвижимости в Финляндии

Как правильно растопить камин, как сортировать бытовой мусор, можно ли строить забор и о многом другом читайте на нашем сайте 

Есть ли смысл вкладывать деньги в недвижимость в Финляндии?

26.07.2016 - Есть ли смысл вкладывать деньги в недвижимость в Финляндии?

Как ответить на такой вопрос?

 

Купить дом в Финляндии, "чтобы там мама жила"

01.03.2016 - Купить дом в Финляндии, "чтобы там мама жила"

Развенчиваем мифы о покупке недвижимости в Финляндии

 

все новости

НОВОСТИ

03.08.2015 - Домик "без удобств" в Финляндии?

Интересно, почему мы, россияне, вполне нормально относимся к даче "без удобств" в каком-нибудь местном областном садоводстве, а домик в Финляндии непременно хотим "недорого" и "со всеми удобствами"?

Почему вода из чистейшего финского озера, подаваемая в летнее время года прямо в домик, нас так пугает? Да, зимой воды в домике не будет, если на участке нет глубокого колодца (практически скважины) и электричества. Но часто ли мы ездим на дачу зимой? Есть электричество - отлично! Будут вода и свет. Страшно, что туалет - уличный? Все закономерно - хочешь удобства в доме в Финляндии - плати больше. Как и в России.

Почему процентов 30 клиентов, впервые обратившихся к нам за помощью в покупке недвижимости в Финляндии, хотят "домик в Финляндии с удобствами" и... за 20 тысяч евро? Откуда сведения, что финны продают дачи на собственных земельных участках с подведенными электричеством, водопроводом и канализацией практически за бесценок? Безусловно, никто из подобных "мечтателей" не хочет "старый дом" и "далее 100 км от границы". Кто, подскажите, распускает слухи о подобной дешевизне недвижимости в Финляндии?

Возможно, Вам будет интересно узнать, что финны зачастую отказываются от благ цивилизации на даче во имя единения с природой. Сауна - дровяная. Кто имел возможность сравнить ощущения в сауне электрической с сауной дровяной, знают и понимают разницу. Туалет - уличный, практически без запаха - современные средства, засыпаемые в выгребную яму, в этом помогают. Вода - из озера. Чистая, живая. Хотите питьевую воду - ее можно привезти с собой. Важны ощущения. Тишина без городского фона, пение птиц, шелест деревьев, плеск воды, треск огня в камине. Чистый воздух. Запах горящих дров. Расслабляющее тепло сауны. Простая еда на гриле. Чистота. Отсутствие навязчивых соседей.

К нам часто обращаются владельцы российских дач, кому надоело ожидать выломанных дверей или окон, кто устал от чрезмерно "музыкальных" соседей и их бесконечных полуночных бдений. Кто не ждет от недвижимости в Финляндии невозможного и трезво оценивает свои финансовые возможности. Кто готов слушать и учиться - владение недвижимостью в Финляндии требует новых знаний. Кто терпелив и терпим к чужой культуре.

Мы можем посоветовать - прислушайтесь к тому, что для вас важно, посчитайте, сколько Вы готовы вложить в недвижимость в Финляндии, посоветуйтесь с семьей. Конечно, цена имеет значение. Однако, в погоне за мифическими предложениями, есть высокая вероятность упустить по-настоящему интересное и единственно подходящее Вам предложение. Вот почему так важно проконсультироваться со специалистом (лучше не с одним), даже если кажется, что Вы все знаете о покупке недвижимости в Финляндии.

Наталья Журавлева, Ома Ранта

 


Все права защищены © 2007-2017 Oma Ranta

Омаранта - недвижимость в Финляндии. Дома, квартиры, участки, бизнес в Финляндии.